MaisonMaison / Blog / LSU Soccer affronte le Wisconsin pour le concours inaugural jeudi

Jan 03, 2024

MADISON, Wisconsin. – L'équipe de football LSU a pris la route pour affronter le Wisconsin pour le premier match du programme contre les Badgers à l'intérieur du McClimon Track and Soccer Complex le jeudi 31 août à 19 h CT.

« Le Wisconsin est un endroit où nous avons toujours voulu venir jouer et nous nous attendons à ce que ce soit un match difficile. Ils sont simplement allés sur la route et ont réalisé deux très bonnes performances et je pense que c'est une équipe constante qui joue avec beaucoup de passion et d'intensité », a déclaré l'entraîneur-chef Sian Hudson.

« Cela va être une bataille, mais nous jouons avec beaucoup de confiance en ce moment avec trois victoires consécutives et la grande victoire sur la route contre le Texas n°9. Demain n'est qu'une autre occasion pour nous de nous mesurer à une équipe de haut niveau et de montrer que nous pouvons rivaliser avec les meilleures équipes du pays », a déclaré Hudson.

La compétition entre les Tigres et les Badgers sera disponible en streaming sur Big Ten+ et les statistiques en direct du match peuvent être trouvées sur lsusports.net.

Historique de la série

Ce sera la réunion inaugurale entre LSU et le Wisconsin. Les Tigers tenteront de prendre les devants 1-0 dans le record de la série contre les Badgers jeudi soir.

La dernière fois sur le terrain

Les Tigres ont décroché leur troisième victoire consécutive de l'année, dimanche 27 août, en battant les Southern Jaguars (0-3) sur le score de 5-0 à domicile. La feuille de match a vu quatre nouveaux buteurs, alors que Noel, Bertram, Johnson et Glover ont chacun inscrit leur premier but de l'année.

L'offensive du LSU a enregistré des sommets de la saison en matière de buts (5) et de tirs au but (13) tandis que la défense a maintenu les Jaguars à une feuille blanche pour la première de la saison grâce à un effort combiné des gardiens Mollee Swift et Bella Zanotelli.

LSU a commencé le match avec énergie alors que l'attaquant Rammie Noel a marqué un but en début de première mi-temps. La défenseure Maya Gordon a trouvé la milieu de terrain ouverte Ava Galligan, qui a pris le ballon avec un espace libre sur le côté droit. L'étudiante de première année a envoyé un ballon croisé au sol dans la surface à Noel, qui a trouvé le but en le tapant au fond des filets pour porter le score à 1-0 LSU. Ce but était le premier de l'année pour Noel et le septième de sa carrière. Galligan a enregistré sa troisième passe décisive de la saison tandis que Gordon a enregistré sa première.

Mollie Baker, Jordan Johnson et Taylor Dobles ont également contribué à l'action de la première mi-temps en marquant chacun un tir au but. La gardienne Mollie Swift a été appelée à plusieurs reprises en première mi-temps, enregistrant trois arrêts sur quatre tirs du Sud. Ce fut un effort d’équipe total alors que LSU a tenu bon pour conserver l’avance 1-0 avant la seconde mi-temps.

Les Tigres sont sortis du but en seconde période en prenant une avance de 2-0 quelques minutes seulement après la reprise. Après une faute de handball à l'extérieur de la surface, le milieu de terrain Raelyn Prince a mis un beau ballon dans le mélange sur un coup franc et a trouvé l'attaquant Britney Bertram, qui a placé le ballon dans le coin inférieur droit à la 46e minute pour son premier but en carrière dans le Purple. & Or.

À peine vingt secondes plus tard, les Tigers ont repris possession et Johnson a envoyé un excellent ballon à l'attaquant Sage Glover, qui a utilisé sa vitesse pour dépasser à la fois le défenseur sudiste et le gardien de but. Glover n'a pas perdu de temps sur son cinquième but en carrière en envoyant le ballon au fond des filets pour donner une avance de 3-0 à LSU.

LSU a marqué son quatrième but du match en seulement sept minutes de la seconde période lorsque Johnson a tiré un effort à longue distance devant la droite du gardien sudiste Sydney Bellamy pour porter le score à 4-0 dans la soirée. C'était le premier but de Johnson de la campagne 2023 et le troisième de sa carrière.

Dans les dernières braises du match, la milieu de terrain Ida Hermansdottir a trouvé Baker sur une course vers l'avant, qui a utilisé sa vitesse contre un défenseur sudiste et a décoché un tir au laser dans le coin supérieur droit pour porter le score à 5-0 et couronner le score sur le nuit. Le but était le troisième de la saison de Baker et le septième de sa carrière.